martes, julio 08, 2008

CAMPEONATO DE CATALUNYA DH 2008

JavitoRicardEdu

MANU CAMPEÓN DE CATALUNYA MASTER 40 2008

Este pasado fin de semana tenía lugar el Campeonato de Cataluña de Descenso en la localidad gerundense de Vilajuiga, marcado por unas altas temperaturas y una escasa participación, devido a diversos factores como la realización pararela de otros eventos y el cansancio que acumulaban muchos pilotos después de los campeonatos de España de la semana pasada. Sigue... Pese a los contratiempos, se dieron cita en Vilajuiga un total de 80 corredores, que serían los encargados de luchar por marcar los mejores cronos en un circuito largo, muy largo, donde las caidas, reventones y pinchazos fueron la tónica general del dia. En categoría élite, no hubo grandes sorpresas y imponiendose desde el principio Bernat Guardia (MSC) actualmente en un gran estado de forma. El segundo clasificado, a casi 14 segundos fué Juan Vicente Mérida (TREK-BEST), que aunque mejoró su marca en la segunda bajada, no fué suficiente para desbancar a "Berni" de los más alto del podio. La 3ª posición sería para Pere Morato (EXTREME BIKE) ya a 35 segundos del primer clasificado. En categoría féminas, Victoria Hernandez (AMBISIST) consiguió no encontró ninguna resistencia en su camino a la primera posición en ambas mangas, imponiendose en más de 1 minuto sobre la segunda clasificada, Anna Alsina (FREEDOM-MORILLO), y mas de 2 minutos a la 3ª, Ruth Castro (OPTIM-INDIAN BIKES). En Juniors, la cosa estuvo más ajustada, siendo al final Lluis Montes (OPTIM-INDIAN BIKES) quien se llevara el gato al agua, por delante de Pol Romero y Sergi Guix (SAPPY SPORT). Borja Alvarez (OPTIM- INDIAN BIKES) fue el más rápido de los cadetes, y el encargado de sumar "otra muesca" en los resultados del equipo del Maresme. Por detrás suyo, Fernando Martín (CAT BIKE) y Ferran García, completaban el podium en esta categoría. En Master 30, volvimos a ver una bonita lucha por el primer puesto, quedando los 3 primeros dentro los 6 segundos de diferencia. Al final sería Manuel Arasa (RTE. LA PUNTA) quien subiría al escalon más alto de sus categoría, seguido de Lluis Serra Bonal (XTREM BIKE) a poco mas de 3 segundos, y de Ignacio Javier Vallina (GASOIL-CALUCHO). En Master 40 nuestro Manu se llevó el gato al agua (MAXI BIKE) y sería el más rápido de esta categoría, por delante de Angel Antoni Perales (OPTIM-INDIAN BIKES) y Antoni Prat (ODENA), marcando un tiempazo que le colocaba 4º Scratx!! en un circuito que le iba como anillo al dedo. Enhorabuena campeón!!! Faber Marin (Infantil) y Jaume Andreu Nicolas (promoción), serían los encargados de hacer lo propio en sus respectivas categorias. Los nuestros muy bien, con Eduard Escolá que se coló 9º élite, Ricard Cos 5º cadete, Heribert 11º cadete y Javito 12º cadete con pinchazo incluido.

fuente y fotos: 2 ruedasmtb.com